Источник Правда.Ру

Против организатора сплава в Адыгее заведено дело

В Адыгее возбуждено уголовное дело против индивидуального предпринимателя, организовавшего коммерческий сплав туристов по реке Белой, в результате которого погибла девушка из Краснодара.

Как писала "Живая Кубань", инструктор и три краснодарских экстремала 16 октября сплавлялись от турбазы "Энектур"  на плотах по "большой воде" вниз по течению реки Белой. Практически сразу в районе поселка Гузерипль на одном из препятствий рафт перевернулся, весь экипаж оказался в воде. Инструктор выбрался сразу, еще двум спортсменам удалось зацепиться за ветку, а одну девушку унесло течением. Спустя некоторое время тело 23-летней краснодарки Эльвиры нашли спасатели.

Сегодня после доследственной проверки следственным отделом по Майкопскому району СУ СК РФ по Адыгее было возбуждено уголовное дело против предпринимателя по ч.2 ст.238 УК РФ ("оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека", сообщает "ЮГА.ру". Прокуратура Майкопского района признала законным возбуждение дела.

Читайте: Экстремальный спорт: подвиг или глупость

"Как установлено в ходе проверки, 16 октября индивидуальный предприниматель П. в условиях паводковой ситуации предоставил группе туристов услуги по сплаву на рафте по реке Белой, которые не отвечали требованиям безопасности. При преодолении препятствия на участке под названием "Поцелуев камень" рафт с туристами перевернулся, в результате чего жительница города Краснодара погибла", - отметил прокурор района Белов.

Предпринимателю грозит до шести лет заключения. После ЧП прокуратура начала проверять деятельность всех организаторов сплавов по горным рекам в Майкопском районе.

Читайте: Семеро пожилых туристов пропали в Приморье

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии