Источник Правда.Ру

Героиновые бизнес-леди попались наркополиции Иркутска

героин. 249267.jpeg

Иркутские наркополицейские присекли дейтельность банды, занимавшейся сбытом наркотиков в Свердловском районе города. Все членны преступной группы - организатор, поставщик и четверо сбытчиков - женщины от 20 до 42 лет. 

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН,организатором банды оказалась 23-летняя девушка по прозвищу Катя Маленькая. Два с половиной года она занималась организацией торговлей героином. Трое ее сестер уже осуждены за наркопреступления, а мать, хорошо известная среди наркосбытчиков Иркутска под кличкой баба Катя, находится в СИЗО за хранение наркотических средств в особо крупном размере, уточняет "ГазетаИркутск.ру".

Причем сама девушка несколько лет назад была осуждена на 8 лет лишения свободы за сбыт наркотиков. Однако в связи с беременностью суд отсрочил исполнение приговора на момент достижения ребенком 14 лет. 

Героин продавали три наркозависимые девушки. Они собирали деньги с покупателей и затем разносили наркотик по адресатам. Руководитель из Кати Маленькой получался хороший. Самому лучшему продавцу она выдавала бонус, правда, не денежный, а в виде дозы героина. Также глава банды вела учет выручки, разрабатывала способы прикрытия и конспирации. Члены группировки постоянно меняли сотовые телефоны и сим-карты, а также автомобили и квартиры, пишет Lenta.ru. Для продажи, хранения и фасовки наркотиков посуточно арендовались квартиры. Больше 2 дней на одном адресе преступники не задерживались. 

Поставляла наркотики 42-летняя цыганка. Катя Маленькая покупала у нее героин небольшими партиями. Ежедневный оборот составлял от 500 до 1000 разовых доз, отмечает Life News

Оперативники полтора года собирали доказательства преступной деятельности. И вот наконец наркополицейские штурмом взяли квартиры всех членов банды. Сейчас они находятся под арестом, им предъявлено обвинение в совершении преступления "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору". Женщинам грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
владимир буканов В Думе хотят запретить "ужастики" и "ментовские войны"
владимир буканов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
bugbu mijio Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"