Источник Правда.Ру

Милиция задержала активистов арт-группы "Война"

Сотрудники правоохранительных органов задержали троих активистов арт-группы "Война", которые в сентября устроили акцию с переворачиванием автомобилей на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Они были задержаны в Москве. Об этом стало известно со слов других участников арт-группы.

Наталья Козленок ("Коза"), Олег Воротников ("Вор") и Леонид Николаева ("Лёня Е*нутый", член политсовета московской "Солидарности") по предварительным данным были доставлены в ОВД "Беговой", сообщает Politonline.ru.

По данным МВД, задержаны были двое участников арт-группы, которые после задержания были перевезены в Санкт-Петербург.

16 сентября нынешнего года задержанные принимали участие (что запечатлено на видеосъемке, которую они сами же и вели) в акция против милиции. У Михайловского замка они перевернули автомобиль подразделения милиции по охране памятников культуры и искусства. Потом группа прошла по городу, переворачивая встречаемые автомобили ППС и ДПС, назвав хулиганство "музейным переворотом".

По данным источника в Министерстве внутренних дел РФ,  задержанным может быть предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ,  часть вторая  ("Хулиганство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой"). Данная статья предусмотривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или лишение свободы на срок до пяти лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями