Источник РИА Новости

В северной столице произошло наводнение

Сегодня утром в Санкт-Петербурге, как и предупреждали специалисты,  произошло наводнение. Уровень воды в Неве превысил допустимое значение на 20 сантиметров. 

Об этом сообщил представитель  управления МЧС по Петербургу. Наводнения в Северной столице регистрируются, когда уровень воды поднимается более чем на 160 сантиметров выше нуля кронштадтского футштока. Сегодня в шесть утра уровень воды поднялся на 180 сантиметров выше ординара, после чего пошел на спад и снизился до 148 сантиметров.

Читайте: Наводнение "выгоняет" жителей Брюсселя из дома

Сотрудник МЧС также напомнил, что в городе объявлено штормовое предупреждение, юго-западный ветер дует со скоростью 16-18 метров в секунду. "Пока информации о каких-то происшествиях нет, но МЧС просит горожан быть бдительными", - отметил собеседник.

Сегодняшнее наводнение, по словам сотрудника городского гидрометцентра отметил, было связано с прохождением циклона, следовавшего через Балтику на юг Финляндии.

С момента основания северной столицы там случилось более 300 наводнений. Самое страшное из них, которое было описано в поэме Пушкина "Медный всадник", произошло в 1824 году - тогда вода поднялась на 421 сантиметр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа