Источник Правда.Ру

В Непале спасли более 70 человек, двое из них - россияне

В Непале спасли более 70 человек, двое из них - россияне. 301361.jpeg

Поисковые группы  смогли спасти 77 человек, попавших в сильнейшую за последнее время снежную бурю на Аннапурне (Гималаи),  в том числе - двоих россиян, говорится в официальном сообщении Ассоциация трекинговых агентств Непала.

Помимо российских граждан удалось эвакуировать также 29 непальцев, 17 израильтян, 10 немцев, пятерых индонезийцев, пятерых испанцев, четверых индусов, троих канадцев и двоих поляков.

Снежная буря вызвала сход лавин, которые унесли жизни 30 человек. Всего число эвакуированных туристов составляет более 170 человек. В спасательных операциях было задействовано четыре военных вертолета.

Как сообщил корреспонденту ТАСС пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Баташев, россиян среди погибших и пострадавших, согласно имеющимся в дипломатической миссии данным, нет. "Ближайшая группа российских туристов, которые были эвакуированы в безопасные районы, находилась примерно в 20 км от схода разрушительной лавины. Они не пострадали", - подчеркнул он.

Ураганный ветер со снегом в горном массиве Аннапурна метеорологи связывают с циклоном "Хадхад", который продвигается с территории Индии через Непал в сторону Китая.

В Индии жертвами стихии уже стали более 40 человек. "Хадхад" обрушился на восточное побережье южноазиатского государства в ночь на понедельник. По прогнозам Индийского метеорологического департамента, дожди и ветер продолжатся на севере страны до пятницы, 17 октября.

Читайте также:

Три альпиниста пропали на Камчатке

Генпрокурора просят заняться смертью в горах

"Песни Высоцкого помогли пережить трагедию"

Весенние Хибины погубили двоих туристов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 16 октября 2014 год

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спасатель-убийца на воле
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался