Источник Правда.Ру

Чешская полиция изъяла 7 тысяч бутылок ядовитого рома

Чешская полиция изъяла 7 тысяч бутылок ядовитого рома. 272313.jpeg

Новая партия смертоносного поддельного рома "Туземак" обнаружена на востоке Чехии. 7,6 тысячи бутылок со смертельной дозой метилового спирта чешская полиция нашла в городе Злин на складе компании, торгующей алкоголем, пишет Вести.Ru.

3,3 твсячи литров напитка, разлитого по бутылкам объемом в 0,42 литра, были обнаружены сотрудниками инспекции на подпольном складе в городе Злин, в 300 километрах к востоку от Праги. На бутылках стояла маркировка одного из небольших производителей - компании Likerka Dark.

Читайте также: Крепкий алкоголь вернулся в магазины Чехии

По словам представителя ведомства, половина алкоголя в 40-градусном напитке была метанолом, сообщает Газета.Ru. "Такой объем алкоголя со столь высокой концентрацией метила мог убить тысячи людей", - считают в инспекции.

Дни.ру напоминают, что в сентябре-октябре 2012 года в Чехии от отравления поддельным алкоголем погибли 28 человек. Злин находится на востоке Моравии, не самого богатого чешского региона. Волна отравлений началась именно отсюда. Отвратительную смесь разливали в бутылки из-под напитка "Туземак" - это чешский аналог рома.

Метиловый спирт - сильнейший нервно-сосудистый яд, вызывающий слепоту и смерть. Смертельная доза для человека составляет в среднем 30 грамм метилового спирта. В Чехии отмечают, что подобного по масштабам отравления здесь не было уже свыше 30 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался