Источник Правда.Ру

На Курилах произошло землетрясение

На Курилах произошло землетрясение. 247349.jpegВ районе Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 5,5. По данным Геологической службы США, угрозы цунами нет.

Подземные толчки были зафиксированы в 21:47 по местному времени (13:47 по московскому времени), отмечают "Известия".

Согласно информации специалистов, эпицентр подземных толчков находился в 380 километрах от Северо-Курильска и в 692 километрах от Петропавловска-Камчатского. Очаг землетрясения залегал на глубине 119 километров, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Приамурье потрясло на 6 баллов

Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало. 14 октября землетрясение магнитудой около 6 баллов произошло в Амурской области, на границе Сковородинского и Тындинского районов. Очаг залегал на глубине 13 километров. По информации NewsInfo, подземные толчки ощутили жители практически всех районов области. 

Читайте также: Землетрясение напугало отдыхающих на Бали (+фото)

Из-за разгула стихии вышли из строя две подстанции на БАМе, а "Транснефть" временно остановила экспорт нефти в Китай, передает Bigness.ru. Также, добавляет РИА "PrimaMedia", пострадала одна котельная, повреждена система тепло- и водоснабжения в городской школе, без электричества остались несколько населенных пунктов. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы