Источник РИА Новости

Семь российских туристов пропали в горах Китая

Семь российских туристов пропали в горах Китая
Семь российских туристов пропали в горах Китая

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая пропала экспедиция, состоявшая из семи российских граждан. Агентство "Синьхуа" со ссылкой на местную полицию сообщает, что пропавших ищут в незаселенном районе Синьцзяна - в горах Куньлунь.

Семеро россиян отправились в пеший поход из уезда Миньфэн в сопровождении переводчика, гражданина Китая. Как и было запланировано, 15 сентября он вернулся в город Урумчи - административный центр Синьцзян-Уйгурской автономии.

Прошло несколько дней, и туристы перестали выходить на связь. В начале этой недели уездное управление общественной безопасности получило информацию о том, что один из россиян болен.

После этого на поиски экспедиции были отправлены спасатели и медики, однако пока операция не дала никаких результатов. Китайская сторона намерена продолжать разыскивать российских туристов. Вести спасательно-поисковую операцию мешают неблагоприятные погодные условия, рельеф местности и отсутствие дорог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы