Источник Правда.Ру

Эстонские опекуны бросили русскую девочку умирать на улице

Случайные прохожие обнаружили на пустыре в эстонском Таллине брошенного ребёнка. Как позже выяснилось, годовалая девочка родилась в России, а на пустыре её оставили приёмные родители, которые попросту не могли прокормить малышку.

Девочка родилась в 2007 году в России. Родная мать хотела отдать девочку в детдом, однако над племянницей сжалился брат женщины и забрал новорожденную в Эстонию, где жил с семьёй.

Очень скоро приёмные родители поняли, что их материальное положение не позволит им воспитать девочку. У них самих было трое детей. В отчаянии они оставили ребенка на пустыре у центра «Сикупилли» в надежде, что малышку найдут и воспитают добрые люди.

«Далеко не все люди знают, что в случае финансовых затруднений можно обращаться за помощью в отделы социального попечительства, — цитирует старшего прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Леа Пяхкеля эстонская газета Postimees . — Эти люди попытались решить проблему, с которой они столкнулись, по собственному разумению и наилучшим, с их точки зрения, образом».

Однако искреннее желание добиться лучшей жизни для девочки, привело к тому, что они признаны подозреваемыми в применении физического насилия. Теперь горе-родителям грозит до трёх лет лишения свободы.

«Это совершенно нормальные люди, не пьяницы, не наркоманы, ранее они не привлекались к уголовной ответственности, — сказала старший прокурор Пяхкель. — В семье единственным кормильцем является отец. Супруги хотели, чтобы ребенок рос в семье, но, к сожалению, они не потянули эту ношу».

«Эта семья, можно сказать, ведет нищенское существование», — так охарактеризовал положение сотрудник полиции, тесно общавшийся с семьей последние два дня. В результате ребенка решили оставить в детской коляске на пустыре в надежде, что малышку найдут и воспитают добрые люди.

К счастью, малышка серьёзно не пострадала. Врачи зафиксировали лишь лёгкое переохлаждение. Сейчас девочка находится в больнице и, как заверили медики, чувствует себя хорошо.

Дядю ребёнка и его жену, подозреваемыхв ненадлежащем обращении с ребенком и не справившуюся с воспитанием, прокурор не счел нужным брать под стражу.

«Не думаю, что, находясь на свободе, они попытаются совершить новые преступления или скрыться», — сказала старший прокурор Пяхкель.

Дальнейшую судьбу девочки предстоит решать, поскольку ее приемные родители официально не оформлены опекунами, хотя имеют свидетельство о рождении ребенка.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"