Источник Правда.Ру

В Самарской области диакон-наркоман пытался перебросить героин на территорию колонии

Нелепый и грустный случай произошел в Самарской области - там наркополицейские задержали при попытке сбыта наркотических веществ священнослужителя.

Это стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении 30-летнего диакона Свято-Воскресенского монастыря, поставлявшего путем переброски в местную колонию героин.

"Служитель церкви был задержан сотрудниками наркополиции совместно с сотрудниками ИК-13 (Волжский район, Самарская область) в момент переброса 50 грамм героина на территорию колонии",- приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы местного управления ФСКН.

Наркополицейские добавили, что в момент совершения преступного акта диакон и сам был "под кайфом". Сан мужчина принял в 2009 году. Он признался, что употреблял запрещенные вещества на протяжении года.

В последние шесть лет он покидал монастырь, чтобы устроить личную жизнь, но когда с этим не вышло, решил вернуться обратно и уже тогда принял "заманчивое" предложение от неизвестного лица, представившегося ему как "Поп".

Этот "Поп" обещал диакону не только денежное вознаграждение за снабжение заключенных "дозой", но и сам наркотик, от чего зависимый мужчина отказаться не смог.

В результате на протяжении месяца диакону удавалось еженедельно поставлять на территорию колонии 150-200 г запрещенного вещества. Позже его задержали.

Правда.Ру сообщала, что недавно экс-участник российского реалити-шоу "Дом-2" Роман Тертишный (известный среди поклонников проекта как Май Абрикосов) обвинил организаторов программы в том, что они "подсаживают" своих подопечных на наркотики.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Приезжий из Таджикистана продавал героин килограммами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН