Источник Правда.Ру

Эксперт: Cитуация в Комсомольске-на-Амуре сложная, но МЧС ее контролирует

Спасатели, военные и добровольцы в Комсомольске-на-Амуре всю ночь безостановочно укрепляли и наращивали защитную Мылкинскую дамбу. Обстановку с места событий "Правде.Ру" прокомментировал начальник управления информации МЧС России Олег Воронов.

- Какова сейчас обстановка в районе дамбы?

"Дамбу на озере продолжают укреплять, она удерживает воду, спасая порядка 80 тысяч жителей города. Длина ее около пяти тысяч метров. Вот ее и удерживают всем миром. В минувшую ночь был один из самых сильнейших штормов за весь предыдущий период. Поэтому спасатели, волонтеры, добровольцы, военнослужащие, всего около 1000 человек, встали на этой дамбе и удерживали воду всю ночь, работали почти 12 часов, пока не стих ветер. Прорыва не допустили, отстояли город в очередной раз.

— Продолжается ли эвакуации?

В тех населенные пункты, которые подверглись затоплению, люди по желанию эвакуировались, размещены у родственников, либо в пунктах временного размещения. Тех, кто пожелал остаться в своих затопленных домах, обеспечивают питанием, питьем, обеспечена транспортировка людей как внутри затопленных населенных пунктов, так и на "большую землю".

- Какая сейчас погода, что ожидаете ночью?

Сейчас светит солнышко, ветер стих. Работы по укреплению дамбы продолжаются, в сутки укладывается порядка 4 с половиной тысяч мешков, а это порядка 30 тонн. Все это укладывается вручную.

Мы надеемся на лучшее, ситуация очень сложная, но она находится под контролем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дальний Восток: потоп продолжается
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии