Источник Правда.Ру

Грабители ювелирного салона в Москве пытали кассира

Грабителя ювелирного салона в Москве пытали кассира. 245621.jpegПолиция разыскивает злоумышленников, совершивших разбойное нападение на ювелирный салон на юге Москвы. Сумма ущерба оценивается в 17 миллионов рублей.

Как передают "Вести.ру", трое налетчиков отобрали ключи у кассирши ювелирного салона и выпытали у нее, как отключить сигнализацию. Они напали на сотрудницу, когда она подходила к своей квартире после работы. Связав и угрожая пистолетом, преступники потребовали рассказать им, как открыть салон и отключить сигнализацию. 

В ночь на пятницу, 16 сентября, бандиты отправились в магазин ювелирного завода "Адамас" на Ореховом бульваре, дом 13 и похитили оттуда украшения на крупную сумму денег. При этом один из бандитов во время ограбления находился рядом с девушкой и координировал действия сообщников по телефону. Все ограбление заняло не более 15 минут, отмечает Lenta.ru. Бандиты практически не оставили следов. По одним данным сумма ущерба составила 17 миллионов рублей, по другим - 28 миллионов рублей. 

Когда злоумышленник ушел, перепуганная девушка сообщила о ЧП в правоохранительные органы. В настоящее время идет розыск преступников. Возбуждено уголовное дело по статьям 162 УК РФ (разбой) и 158 УК РФ (кража), сообщает "Свободная пресса". 

Стоит отметить, что магазины завода "Адамас" нередко становятся мишенью налетчиков. Так, в марте нынешнего года при ограблении салона на Нижней Масловке был убит охранник.

А вечером 14 сентября в Самаре неизвестный ограбил отделение связи на улице Революционной, пишут "Аргументы и Факты". По данным правоохранительных органов, в 19:45 в отделение зашел мужчина в камуфлированной куртке. Угрожая пластмассовым игрушечным пистолетом 42-летней оператору связи, он похитил из кассы около десяти тысяч рублей. После этого злоумышленник бросил игрушку, закрыл дверь снаружи на принесенный с собою висячий замок и скрылся с добычей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступника. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке