Источник Правда.Ру

Теракт во Владикавказе - дело рук ингушских боевиков?

Теракт во Владикавказе - дело рук ингушских боевиков?Представители ингушских бандформирований заявили о своей причастности к террористической атаке во Владикавказе. В сообщении, распространенном боевиками через интернет, отмечается, что взрыв на рынке 9 сентября - это "продолжение джихада с осетинскими кафирами на оккупированных ингушских территориях".

"Нашей ближайшей целью является изгнание оккупантов, возвращение мусульманам земель Кавказа и установление на них исламского правления", - подчеркивается в заявлении боевиков.

Смотрите фоторепортаж: Мощный взрыв прогремел на рынке в центре Владикавказа

Помимо этого, авторы сообщения, правдивость которого пока вызывает некоторые сомнения, обвинили Северную Осетию в том, что она является "форпостом для экспансии России на Северном Кавказе".

В то же время, как отмечает РИА Новый регион, экстремисты отрицают свою причастность к покушению на имама Насыр-Кортовской мечети в Назрани Хамзата Чумакова, которое было совершено позавчера, 14 сентября. В результате подрыва автомобиля священнослужитель получил тяжелейшие ранения.

Между тем в российской столице скончалась еще одна пострадавшая во время взрыва на центральном рынке Владикавказа. Таким образом, число жертв взрыва возросло до 18.

Теракт во Владикавказе: десятки погибших и раненых

Как сообщил пресс-секретарь постпредства Северной Осетии при президенте РФ Ирбек Доев, сегодня утром в реанимации хирургии Института имени Вишневского в Москве умерла 44-летняя Зейнаб Туаева.

Ранее правоохранительные органы заявили о задержании подозреваемых по делу о подрыве владикавказского рынка, однако вскоре предполагаемые злоумышленники были отпущены, поскольку выяснилось, что на самом деле они являются свидетелями ЧП.

Читайте: Информацию о заказчиках теракта во Владикавказе оценили в 1 млн рублей

По данным СМИ, в числе задержанных были житель Экажево, который продал свою "Волгу" смертнику, а также продавец и охранник салона сотовой связи, где предполагаемый террорист приобрел телефон.

Напомним, что взрыв у входа на центральный рынок Владикавказа прогремел утром девятого сентября. Теракт устроил смертник. Мощность бомбы составила 30 - 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным Минздрава России, в результате теракта в общей сложности пострадали 202 человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа