Источник РИА Новости

Возобновлено следствие по делу гибели Юрия Щекочихина

nfГлавное следственное управление СКП РФ возобновило расследование уголовного дела по факту смерти в 2003 году депутата Госдумы Юрия Щекочихина, известного своими журналистскими расследованиями. В распоряжении следствия оказались новые данные.

Замглавы комитета Госдумы по безопасности, член думской комиссии по борьбе с коррупцией Юрий Щекочихин умер третьего июля 2003 года в результате тяжелой общей интоксикации. СКП возбудил в 2008 году уголовное дело по статье "убийство", однако расследование было завершено в 2009 году в связи с тем, что следствие не выявило признаков отравления журналиста.

"В связи с поступившими в распоряжение следствия новыми данными, требующими проведения дополнительных следственных действий, в Главном следственном управлении Следственного комитета возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Юрия Щекочихина по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ", - говорится на сайте СКП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии