Источник Правда.Ру

СКП проверит законность возбуждения дела против Магнитского

СКП проверит законность возбуждения дела против МагнитскогоРасследование уголовного дела по факту смерти в больнице СИЗО "Матросская тишина" юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского будет продлено. Такое решение приняло руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В заявлении на сайте ведомства говорится, что следствие пыталось установить точную причину смерти Магнитского и выяснить, оказывалась ли ему надлежащим образом медицинская помощь. Привлеченные эксперты мирового уровня не нашли причинно-следственной связи между действиями врачей изоляторов и смертью обвиняемого.

Читайте: Замглавы ФСИН лишился должности

"Несмотря на это, руководство СКП приняло решение продлить срок следствия по делу. Это связано с тем, что в органы расследования продолжают поступать дополнительные запросы и информация, имеющие значение по делу и требующие дополнительной проверки", - сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

В ходе расследования планируется установить, были ли у следователей МВД основания для того, чтобы перенаправить Магнитского в гражданскую больницу для проведения более детального исследования состояния  его здоровья. из-за того, что ряд свидетелей по делу находятся за границей, срок следствия возрастет.

"Помимо установления причин смерти, проверяется законность возбуждения уголовного дела по обвинению Магнитского, обоснованность его ареста и продления сроков содержания под стражей, материальное положение следователей и оперативных сотрудников МВД, которые имели отношение к расследованию дела в отношении Магнитского", - говорится в заявлении. 

Магнитский обвинялся в уклонении от уплаты налогов с организации. Он умер в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года в возрасте 37 лет. По предварительным данным Генпрокуратуры, смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
jgb Kaza Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Petko Ganchev Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Павел С. CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Мохаммед Дж Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Александр Пеньков Россия рассталась с ПАСЕ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО