Источник Правда.Ру

Взлетающий аэробус столкнулся с птицами

bdgПассажирский самолет А-319 авиакомпании "Сибирь", направлявшийся в Москву, вынужден был вернуться в аэропорт Омска. В оба его двигателя при взлете попали птицы. Об этом сообщил старший помощник Омского транспортного прокурора Елена Митрофанова.

Лайнер вылетел из Омска в 7:15 по местному времени (4:15 по московскому времени). На борту воздушного судна находились четыре члена экипажа и 122 пассажира, в том числе четыре ребенка, сообщает NewsInfo.

Во время разгона самолета по взлетно-посадочной полосе командир экипажа сообщил наземного диспетчеру, что приборы показывают неисправность в обоих двигателях. Было принято решение вернуться в аэропорт.

Читайте: Ан-24 совершил посадку с поврежденным крылом

При посадке никто не пострадал. Выяснилось, что в обе турбины двухмоторного самолета попали птицы. При осмотре в правом двигателе были обнаружены перья, в левом - сломано восемь лопаток и повреждена обшивка.

За пассажирами самолета, экстренно севшего в Омске, уже прилетел резервный борт. Об этом рассказали в пресс-службе омского аэропорта, сообщает радио "Маяк".

Комментарии
Комментарии
Комментарии