Источник Правда.Ру

В Подмосковье онкобольной взорвал себя

В Московской области больной с онкологическим заболеванием подорвал себя, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мужчина покончил с собой вчера, 15 августа. В момент совершения самоубийства он находился в своей квартире на улице Ломоносова в подмосковном Домодедово.

Согласно данным издания, мужчина пытался покончить с собой при помощи неизвестного взрывчатого вещества. Скончался онкобольной от полученных ранений до прибытия "скорой". Представитель подмосковного главка СКР Ольга Врадий рассказала, что погибшему было 62 года. В квартире он находился вместе со своей матерью.

По данному факту следственным отделом города Домодедово ведется проверка.

Ранее "Правда.ру" сообщала об участившихся случаях суицида среди людей с онокозаболеваниями. В июне прошлого года в Москве покончил с собой 76-летний пенсионер. В мае 2015 года по собственному желанию расстались с жизнью 75-летний мужчина и декан факультета психологии Московского городского психолого-педагогического университета Михаил Кондратьев.

Многие онкобольные лишены необходимых обезболивающих препаратов и не могут мириться с болью.

Председатель Общественного совета по защите прав пациента при Росздравнадзоре, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов ранее говорил, что недофинансированность медицинской услуги из ОМС сегодня составляет порядка 30 процентов. Более того, в каждом регионе еще есть свои тарифы. Два года назад была статистика, которую предоставила Счетная палата, что между разными регионами тарифные цифры ОМС разнятся в 25 раз. Кроме того, страховые компании взяли моду недовыплачивать средства. Еще есть квоты. В среднем медицинские учреждения выбирают квоты к сентябрю, и после сентября - пустые палаты, потому что ОМС перестает платить за больных. А пациент должен, согласно 41 статье Конституции, получить бесплатную медицинскую помощь в государственном или муниципальном учреждении. Он же болеет круглогодично, а не посезонно. Поэтому в стране ведется реформа здравоохранения.


Суицид среди подростков. Видео репортаж. Причины суицида. Особенности подроскового суицида
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Лариса Погосова (Энтина) Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию
Петро Гресько(vkontakte) Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Петро Гресько(vkontakte) Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Евгений Данильченко Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Евгений Данильченко Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Евгений Данильченко Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
vkontakte_32152173 Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
Natali .* ТЕСТ: Любят ли тебя в коллективе?