Источник Правда.Ру

Росгвардейцы задержали иностранцев за фотосъемку АЭС

В Ленинградской области нацгвардейцы задержали двоих иностранцев, которые вели несанкционированную съемку объектов атомной электростанции в Сосновом Бору, сообщает временный информационный центр Росгвардии.

В районе одного из административных зданий АЭС два человека вели фотосъемку режимного объекта. В указанное место прибыла тревожная группа, которая задержала иностранцев.

В ведомстве не указали, гражданами какого именно государства являются задержанные.

По факту задержания граждан были составлены протоколы, которые переданы службе безопасности АЭС для дальнейшего разбирательства.

Национальная гвардия была создана по указу президента Российской Федерации от 5 апреля текущего года с целью обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан. В войска Нацгвардии преобразовали внутренние войска министерства внутренних дел страны.

Войска Нацгвардии занимаются охраной общественного порядка, принимают участие в борьбе с экстремизмом, терроризмом и обеспечением правового режима контртеррористических операций. Занимаются они и охраной важных государственных объектов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Зачем Путин создал Нацгвардию?
Комментарии
Комментарии