Источник Правда.Ру

На Эльбрусе погиб альпинист из Словакии

На Эльбрусе погиб альпинист из Словакии. 268105.jpeg

В горах Кабардино-Балкарии на Эльбрусе найден мертвым альпинист из Словакии, пропавший накануне. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС РФ по республике.

Накануне в местное управление МЧС поступило сообщение от оперативного дежурного Эльбрусского ПСО о том, что при спуске с горы Эльбрус, в районе седловины на высоте около 4500 метров, заблудился один человек из словацкой туристической группы. На поиски с хижины "Приют одиннадцати", которая расположена на высоте 4130 метров, выдвинулись спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Читайте: Еще один альпинист умер на Эльбрусе

Вчера в 22:30 минут поисковая работа приостановлена из-за густого тумана. А сегодня утром поиски возобновились. В 10:00 было найдено тело туриста, сообщают "Вести.Ру". Спасатели приступили к спуску погибшего в высокогорный поселок Терскол.

Читайте: Останки шестерых красноармейцев обнаружены на склоне Эльбруса

По данным МЧС, в минувшие сутки альпинисты Эльбрусского поисково-спасательного отряда также спасли белорусскую туристку, сорвавшуюся с горы Бабугент в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Спасатели транспортировали пострадавшую в альплагерь "Безенги" и передали ее медикам, сообщает "Кавказский узел".

Читайте: Для восхождения на Эверест альпинистам понадобится гид

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии