Источник Правда.Ру

Странные осадки в виде порошка напугали жителей Омска

В Омске выпала белая зола, похожая на стиральный порошок. 268095.jpeg
Источник: sibinfo.su

Необычные осадки выпали в одном из районов Омска. По виду и размеру они похожи на стиральный порошок. 

Жители нескольких улиц обнаружили на асфальте белый порошок без запаха. Как сообщает Global­Sib.com, для анализа сложившейся обстановки и взятия проб на место выехали оперативные службы Роспотребнадзора, ГУ по делам ГО и ЧС администрации Омской области, администрации Омска. По предварительным данным, порошок является золой. В качестве возможного источника называется ТЭЦ-4.

По словам начальника отдела экологического контроля Сергея Тектова, пробы грунта уже находятся в лаборатории для проведения анализов, добавляет "СибИнфо". "Надо выяснить, откуда прилетел этот порошок. Параллельно у нас вышел на проверку эксперт на Нефтезавод, чтобы выяснить, не было ли там аварийных ситуаций", - рассказал он.

Читайте также: Град и ураган побили дома в Хакасии. Введен режим ЧС

В настоящее время на территории района, где были замечены аномальные осадки, посторонних запахов не наблюдается, предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ в воздухе не превышена, задымления нет, видимость составляет 6-10 километров, передает РИА Омск­Информ. Местных жителей на всякий случай просят воздержаться от прогулок и занятий спортом на свежем воздухе.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы