Источник Правда.Ру

Лондонскую полицию могут наделить новыми полномочиями

Лондонскую полицию могут наделить новыми полномочиями. 243778.jpegМинистр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй считает необходимым расширить полномочия британских полицейских. В частности, министр заявила, что полиция должна получить право вводить комендантский час во время массовых беспорядков.

Тереза Мэй считает, что полицейские должны иметь юридические полномочия принимать решительные меры против преступников, сообщает Независимое бюро новостей. Структура правоохранительных органов Великобритании отличается от принятой в странах континентальной Европы, в том числе в России. В частности, контроль над полицией делят между собой МВД, министерство юстиции и местные власти, поясняют Известия.

Именно отсутствие единого центра управления, по мнению Терезы Мэй, стало причиной нерешительности, проявленной полицией в Лондоне и других городах в первые дни беспорядков.

Читайте также: Лондонские хулиганы уберут за собой сами

"Полицию принято ругать либо за то, что она делает, либо за то, чего она не делает, - подчеркнула министр, выступая в парламенте. - Я хочу, чтобы каждый полицейский знал: пока он действует в рамках закона, ругать за действия его не будут".

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал уделить пристальное внимание решению социальных проблем, спровоцировавших недавние беспорядки, напоминают Актуальные комментарии. Во время выступления в центре для молодежи близ Оксфорда в понедельник премьер отметил, что британское общество страдает от "морального коллапса". 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии