Источник Правда.Ру

Депутат и его жена найдены мертвыми в своем доме

На Урале неизвестные убили депутата Законодательного собрания Челябинской области генерального директора ОАО "Челябэнергосбыт" Вячеслава Середкина и его жену. Тела убитых были найдены сегодня в их частном коттедже в Каштакском бору.

Как сообщает "Челябинская служба информации", на телах супругов обнаружены множественные колото-резаные раны. Погибших родителей, по предварительным данным, нашла дочь. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, на месте преступления работает следственно-оперативная группа.

Следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом "а" части второй статьи 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"), передает "Урал-пресс-информ".

Читайте также: Под Тулой убили двух женщин и пытались сжечь ребенка

Между тем, передает NewsInfo, в Новосибирске следователям удалось раскрыть убийство, совершенное более 30 лет назад. В 1979 году в частном доме в селе Кочки Новосибирской области была убита пенсионерка. Тогда было установлено, что смерть инсценировали под самоубийство. Однако выйти на след подозреваемых не удалось. Уголовное дело, возбужденное по статье 102 УК РСФСР ("Убийство"), было приостановлено.

Читайте: В Саратове обстреляли "мерседес" с депутатом облдумы

В этом году следователи повторно изучили материалы дела. По результатам расследования удалось установить, что к убийству причастен местный житель Виктор Вовкадун 1951 года рождения. Знакомые Вовкадуна на допросе подтвердили его причастность к преступлению. Однако в связи с длительным сроком расследования привлечь обвиняемого к ответственности уже не удастся — он уже умер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы