Источник Правда.Ру

Криминал: вожатый изнасиловал девочку в летнем лагере

Криминал: вожатый изнасиловал девочку в летнем лагере. 243705.jpegСледственный отдел по Тобольску (Тюменская область) привлек к уголовной ответственности вожатого детского лагеря, который обвиняется в изнасиловании школьницы.

По данным Life News, 14-летняя Алина Г. приехала отдыхать на третью смену в летний оздоровительный лагерь "Олимп". Ночью 12 августа 2011 года она вместе с подругой по предложению вожатого отряда 22-летнего Артура Начиметдинова остались в его комнате, поскольку боялась ночевать в своей. Когда девочка спала, молодой человек надругался над ней, сообщает BaltInfo. Потерпевшая, вырвавшись от насильника, добежала до администрации лагеря и сообщила о произошедшем. В настоящее время вожатый-насильник находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 131 УК РФ ("Изнасилование несовершеннолетней"), предусматривающей до 15 лет заключения. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя одного из населенных пунктов Красноармейского  района. Юноша подозревается в изнасиловании несовершеннолетних. По версии следствия, он и его 13-летний знакомый под предлогом сбора дров завели в лес двух восьмилетних мальчиков и шестилетнюю девочку. Там подростки совершили в отношении детей насильственные действия сексуального характера. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы, передает Телекомпания ОТВ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишет Sibnet со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Кемеровской области, в Киселевске вечером за покупками в магазин пришла пенсионерка. Купив продукты, женщина приготовила деньги к оплате, как вдруг на нее набросился другой посетитель. Мужчина попытался выхватить деньги из рук покупательницы. Однако пенсионерка оказалась неробкого десятка и вступила в схватку с грабителем. Чтобы ослабить хватку женщины, злоумышленник принялся кусать ее за руки. Отобрав наконец деньги, грабитель скрылся с места преступления. Вскоре он был задержан по горячим следам. Им оказался 23-летний местный житель. Примечательно, что всего две недели назад молодой человек освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Грабеж".

Суд приговорил бывшего студента Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса 19-летнего Владимира Баранова за совершение кражи сотового телефона к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает "ЗабМедиа.Ру". Преступление было совершено вечером 6 апреля 2011 года. Студент четвертого курса, состоявший на учете лиц, склонных к совершению карманных краж, попал в поле зрения оперативных работников на троллейбусной остановке "Багульник". Сотрудники полиции проследовали за ним в салон троллейбуса, где следили за его действиями. Молодой человек остановился возле женщины, которая везла в детский сад своего ребенка. Пользуясь давкой в троллейбусе, Баранов открыл замок сумки женщины и похитил недешевый мобильник. Затем вор вышел на следующей остановке. Один из оперативников проследовал за ним, а второй обратился к женщине, чтобы она проверила содержимое сумочки. Баранов был задержан. В ходе личного досмотра у него в кармане был обнаружен похищенный телефон.

В Челябинской области молодого человека 1992 года рождения, подозреваемого в убийстве 32-летнего мужчины, посадили под домашний арест. Горожане в ужасе и недоумении. Как оказалось, на момент совершения особо тяжкого преступления парень уже находился под следствием по подозрению в совершении двух разбойных нападений. Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", житель поселка Роза был убит в летнем кафе в Парке имени Федько города Коркино около недели назад. Тогда поссорились две пьяные компании. В ходе конфликта один из молодых людей схватился за нож и зарезал Тараса Линчука. В минувшую субботу убийца был задержан, а на следующий день его посадили под домашний арест. Как объяснил руководитель следственного отдела, столь мягкая мера наказания - вынужденная, поскольку подозреваемый серьезно болен и может умереть в любой момент. Смертельно больной человек, зная, что жизнь его может прерваться в любой момент, часто живет, что называется, без тормозов, так как ему уже нечего терять.

Следственным отделом по Ингодинскому району города Читы возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении убийства. По версии следствия, 15 августа 2011 года подозреваемый вместе со своей сожительницей и ее 36-летней знакомой пошли в лес за грибами. Между мужчиной и приятельницей произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес ножом потерпевшей множественные ранения грудной клетки. Женщина скончалась на месте. Грибник-убийца вышел к дороге, остановил проезжавшую машину и попросил у водителя бензин. Затем он облил им тело погибшей и поджег. Этим же вечером мужчина был задержан. Ранее подозреваемый неоднократно был судим за преступления против личности, отмечает "Чита.ру". Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

РИА press-line.ru сообщает, что следственными органами СК РФ по Красноярскому краю предъявлено окончательное обвинение членам вооруженной группы Александру Дмитриеву (Изаксону), Денису Антонову (Зуенку) и Владимиру Жигадло. Они обвиняются в совершении умышленных убийств, бандитизме, разбойных нападениях на граждан, незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, кражах.

Нетрезвый житель поселка Рыбачий стал объектом пристального внимания воров на Луговой, пишет ИА "Дейта.Ру". Безнаказанно воспользоваться имуществом мужчины злоумышленникам не позволили сотрудники ППС. Сельчанин отправился к банкомату, чтобы снять часть заработной платы. Забрав деньги, мужчина устроился на остановке, ожидая обратный рейс автобуса, и купил пива. Однако следующим рейсом мужчина не уехал. В момент, когда автобус пришел на посадку, тот отправился в магазин за добавкой. К выпивающему на остановке мужчине подошли два незнакомца. Очень быстро молодые люди втерлись к нему в доверие и попросили занять на пиво. Так злоумышленники удостоверились, что у мужчины есть деньги. Патрулирующие станцию сотрудники полиции сразу заподозрили, что молодые люди не ради пива общаются с гражданином, и их подозрения оправдались. Когда потерпевший сел в автобус, бдительные пассажиры заметили, что у него вытащили деньги и телефон. Выскочившего из автобуса вора уже поджидали полицейские. Во время проверки личности парня выяснилось, что он находится в оперативном розыске и недавно вышел из мест лишения свободы на условиях досрочного освобождения. Ранее задержанный уже привлекался за аналогичную кражу. И теперь ему придется не только до конца отбыть срок по предыдущей судимости, но к ней добавится еще одна.

В Ленинском районе Новосибирска жертвой злоумышленников стала пожилая женщина. Молодой человек вместе с другом проник во двор частного дома и, дождавшись, когда хозяйка проснется и откроет дверь, нанесли ей несколько ударов молотком. Подозреваемые с места преступления скрылись, похитив деньги в сумме 37 тысяч рублей. Вскоре полицейские заметили двух похожих по приметам мужчин. Преступники, увидев разворачивающийся и направляющийся к ним экипаж Госавтоинспекции, попытались скрыться. И одному это удалось. Второго задержали и доставили в отдел полиции. Позже полицейскими был задержан и подельник подозреваемого.

Раскрыто убийство мужчины, тело которого было обнаружено в сгоревшей автомашине в Петровск-Забайкальском районе, пишет "Байкал-дэйли". По подозрению в совершении преступления задержан 26-летний житель села Новопавловка. По версии следствия, в ночь на 23 июля между подозреваемым и потерпевшим произошла ссора. Оба находились в состоянии опьянения. Подозреваемый ударил потерпевшего по голове металлическим предметом, предположительно гаечным ключом. В результате тот скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, убийца положил тело жертвы в его машину, выехал в лес и поджег его. Расследование уголовного дела продолжается.

Жительница Находки подозревается в убийстве своего сожителя: мужчину закололи шампуром для жарки мяса. Как полагает следствие, 15 августа в квартире дома по улице Дзержинского в городе Находка между мужчиной и женщиной, проживающих в гражданском браке,  возникла пьяная ссора. Сожительница нанесла несколько ударов шампурами в область грудной клетки своему супругу, в результате чего мужчина умер. На теле потерпевшего обнаружено восемь колото-резаных ран, отмечает РИА PrimaMedia. Мотивом преступления послужило противоправное поведение мужчины. Оказалось, он систематически избивал подозреваемую. На ее теле эксперты обнаружили множественные синяки и ссадины различной давности. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.  

Полиция задержала во Владивостоке четырех подростков, подозреваемых в нападениях на женщин и грабежах. В правоохранительные органы обратилась женщина, сообщившая, что неизвестные напали на нее, похитили сумку и скрылись. По горячим следам были задержаны подростки 1994, 1996 и 1997 года рождения. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ ("Грабеж"), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Из квартиры столичного предпринимателя похищены ювелирные украшения и деньги, сообщает "Русская служба новостей". Общая сумма ущерба - четыре миллиона рублей. Преступники проникли в квартиру бизнесмена через балкон. Таким же путем была вынесена и добыча. В полиции не называют точную дату и время кражи, поскольку с 11 августа хозяев не было дома.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Комментарии
Комментарии