Источник Правда.Ру

Мосгорсуд оставил в силе приговор Сергею Мохнаткину

В понедельник Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении Сергею Мохнаткину. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы за причинение вреда здоровью милиционеру на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года.

Напомним, что в этот день Мохнаткин был задержан на Триумфальной площади как участник несанкционированной акции. Сам Мохнаткин утверждал, что на площади оказался случайно. Будучи там, он, по собственным словам, сделал замечание милиционеру - якобы за грубое отношение к пожилой женщине. В ответ на якобы агрессивную реакцию сотрудника правоохранительных органов Мохнаткин его и ударил.

После этого Мохнаткин был помещен в автобус с другими задержанными, где, по его собственному утверждению, подрался с человеком в форме, который снимал на камеру находящихся в машине. При этом Мохнаткин не отрицает, что мог повредить камеру.

Однако, как установили следователи, помимо повреждения камеры, Мохнаткин ударил по лицу милиционера - сержанта второго оперативного полка ГУВД Москвы, пытавшегося успокоить его, - сломав стражу порядка нос и поставив синяк под глазом. При этом осужденный точно знал, что перед ним - сотрудник правоохранительных органов, уверены следователи. Суд учел, что пострадавший сержант не настаивал на суровом наказании, отмечается в приговоре, сообщает РИА Новости.

9 июня нынешнего года Тверской суд столицы вынес Сергею Мохнаткину приговор. С учетом всех обстоятельств Мохнаткину было назначено наказание ниже низшего предела, которое положено по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

При этом некоторые активисты несистемной оппозиции отмечали, что Мохнаткин не являлся "случайным прохожим", каковым его пытаются изобразить некоторые правозащитники.

Напомним, что буквально накануне оппозиционеры продемонстрировали, насколько на самом деле их интересует судьба Сергея Мохнаткина. На Триумфальную площадь явились десять человек, дабы заявить о его поддержке. Между тем, организаторы акции активно распространяли призывы прийти на Триумфальную в интернете и заявляли о том, что ожидают на площади не менее пяти тысяч человек.

Читайте также: Либеральную оппозицию Сергей Мохнаткин не интересует

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"