Источник Правда.Ру

В Голландии рухнула телебашня (+видео)

В Голландии рухнула телебашня (+видео). 241864.jpegВ Нидерландах обрушилась верхняя часть 300-метровой телерадиовещательной башни-передатчика. Никто не пострадал. Однако в результате аварии около 80% территории страны остались без радиовещания в FM-диапозоне.

Телебашня, расположена в городе Хогерсмилде в провинции Дренте на востоке страны, была одним из самых высоких строений Голландии. Накануне из-за которого замыкания на вышке на высоте около 100 метров начался пожар, сообщает РБК. Пожарным удалось справиться с возгоранием, но конструкции телебашни не выдержали.

Пострадавших при обрушении нет. Огнеборцы успели покинуть опасный объект, а территория вокруг телебашни была огорожена, добавляет РСН. Эксперты расследуют обстоятельства ЧП.

Из-за выхода из строя телерадиовещательной вышки радиостанции в авральном режиме перешли на вещание on-line через кабельные системы, и через другие ресурсы - на вещание на средних волнах. Lenta.ru со ссылкой на Radio Netherlands отмечает, что в результате инцидента часть страны осталась и без телевещания. В сообщении радиостанции говорится, что в пятницу пожар произошел также на телебашне в голландском городе Лопик, но никакой связи между двумя возгораниями пока установить не удалось. 

27 августа 2000 года загорелась Останкинская телебашня в Москве. Очаг возгорания находился на высоте 460 метров. Полностью выгорели 3 этажа. Погибли 3 человека, которые сорвались в лифте с большой высоты. Во время пожара от высокой температуры лопнуло несколько десятков тросов, обеспечивающих преднапряжение бетонной конструкции башни, но башня устояла. Впоследствии тросы были восстановлены.

Из-за этого пожара в Москве вещали только телеканал "Столица" и телеканал ТНТ, которые отдали свое эфирное время ОРТ и НТВ. Кроме того, ОРТ и РТР вещали на одной кнопке. Телеканалы НТВ и "Культура" также на время создали совместный канал.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Голландии рухнула телебашня
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"