Источник РИА Новости

В здании орловской прокуратуры прогремел взрыв

214498.jpegНеизвестные сегодня рано утром взорвали самодельную бомбу, заложенную в оконный проем здания районной прокуратуры в Орле.

Безоболочное самодельное взрывное устройство сработало примерно в 03:50 по Москве между оконной рамой и решеткой наружной стороны здания прокуратуры Железнодорожного района на улице Пушкина. В результате взрыва поврежден оконный проем одного из кабинетов и находящееся в нем имущество. Пострадавших на месте происшествия нет.

По предварительным данным, взрывное устройство состояло из смеси химических веществ, помещенных в пластиковую бутылку. Его мощность была около 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 30, части второй статьи 167 "Покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем взрыва".

Отметим, что подобный случай произошел в декабре 2009 года, когда с применением бутылок с зажигательной смесью было совершено покушение на повреждение имущества прокуратуры Орловского района.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы