Источник Правда.Ру

Милиционеры отняли школьницу у влюбленного похитителя

214495.jpegНастоящий триллер с освобождением заложницы произошел сегодня утром в Санкт-Петербурге.

Накануне в милицию обратилась бабушка 15-летней девочки с сообщением о похищении внучки. По её словам, в ночь на четверг молодой человек избил школьницу. Инцидент произошел у дома по улице Джона Рида, где проживает пострадавшая. Её подружки стали невольными свидетельницами этой драмы. Затем парень запихнул девочку в автомобиль, и они уехали в неизвестном направлении, пишет Фонтанка.

Освобождением несовершеннолетней заложницы занимались сотрудники Главного управления МВД Петербурга и милиционеры районного УВД. В результате операции сегодня на квартире в Кировском районе нашли и девочку, и ее предполагаемого похитителя - 25-летнего петербуржца Виталия Шереметьева. Врачи зафиксировали у пострадавшей многочисленные гематомы, также есть подозрение на перелом челюсти. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 "Похищение человека" УК РФ. Если вина Шереметьева будет доказана, то ему грозит тюремный срок от шести до 15 лет.

Как выяснилось, с молодым человеком 15-летняя девочка познакомилась в Интернете около двух лет назад. По не подтвержденной информации, школьница несколько раз встречалась с Виталием Шереметьевым, однако отношения не заладились. "На протяжении двух лет он вел психологическую атаку на девочку и ее родителей, давая понять, что он не остановится ни перед чем для достижения своей цели. Его целью была она", - рассказали в правоохранительных органах.

В России в последнее время похищения стали не таким уж и редким явлением. Однако, как правило, целью похитителей является получение выкупа. В начале января сотрудники ФСБ Россия по Башкирии совместно с сотрудниками республиканского МВД освободили из плена 15-летнюю школьницу, которую почти три месяца насильно удерживали жители Дагестана. За три месяца до этого семья школьницы обратилась в милицию с заявлением о пропаже дочери.

Девочка познакомилась в Интернете с молодыми людьми - жителями Дагестана, которые в дальнейшем повлияли на решение девочки принять ислам. После этого новые знакомые школьницы вывезли её из Башкирии в одно из селений Дагестана. У нее были отобраны документы, деньги и телефон, чтобы она не сбежала. Вскоре девочку выдали замуж за местного жителя. Как позже рассказала сотрудникам МВД девочка, "муж" насильственно удерживал ее и унижал физически. В начале января девушке удалось сбежать в Махачкалу. Оперативники обнаружили её в одной из квартир города.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии