Источник Правда.Ру

Обвиняемого по делу "Хромой лошади" уволили из МЧС из-за возраста

bgГлава Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов, который проходит в качестве обвиняемого по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", уволен из МЧС в связи с достижением предельного возраста. Эту формулировку увольнения, о котором стало известно в начале недели, сегодня уточнила пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону.

"На основании приказа МЧС России от 27 мая 2010 года приказом ГУ МЧС России по Пермскому краю от 22 июня 2010 года Мухутдинов Владимир Гильмиханович уволен из ГПС МЧС России 25 июня 2010 года по пункут "б" статьи 58 "Положения о службе в органах внутренних дел" (по достижении предельного возраста)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте: Пиротехника "Хромой лошади" выпустили на свободу

Трудовой стаж Мухутдинова составляет 31 год и девять месяцев. Краевой Госпожнадзор он возглавлял с декабря 2005 года. За его плечами - спасательная операция после взрыва жилого дома в Перми в 2004 году, а также руководство оперативным штабом при ликвидации последствий крушения самолета "Боинг-737" Перми в 2008 году.

Напомним, что ЧП в клубе "Хромая лошадь" произошло в ночь на пятое декабря 2009 года, когда в заведении проходила вечеринка по случаю восьмилетия клуба. По данным СКП РФ, возгорание возникло из-за нарушений техники безопасности при использовании пиротехники в помещении.

Жертвами трагедии стали 156 человек, около 50 из них умерли в больницах. Последняя жертва скончалась в начале марта в Москве в институте Вишневского. 64 человека пострадали. Пожар признан крупнейшим за последние полвека.

Спустя несколько дней после пожара гГлавный инспектор Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов был отстранен от должности, а 11 декабря - арестован.

Расследование уголовного дела, которое проводило Главное следственное управление СКП РФ, уже завершено и готово для передачи в суд. Фигурантами являются восемь человек. Среди них - соучредитель кафе "Хромая лошадь" Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, устроители пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы, экс-глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов, а также инспекторы регионального Госпожарнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева.

Читайте: Материалы по делу "Хромой лошади" готовы для передачи в суд

Мухутдинову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), Сейчас он находится под арестом. В марте стало известно, что в ходе расследования дела по факту пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" установлен еще один эпизод преступной деятельности Мухутдинова. Так, в сентябре 2007 года он из корыстных побуждений, без проведения проверки, выдал заключение о соблюдении требований пожарной безопасности магазином, осуществляющим торговлю вином и сыром. Было возбуждено еще одно уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии