Источник Правда.Ру

Появилась первая версия убийства епископа в Дагестане

214468.jpegУбийство епископа по Дагестану Российской церкви христиан веры евангельской "Осанна" Артура Сулейманова связано с его активной пасторской деятельностью. Об этом заявил председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской епископ Сергей Ряховский, являющийся также членом Общественной палаты и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ.

Читайте также по теме: В Махачкале застрелили священнослужителя.

"Это первое убийство протестантского епископа в новой России, с 1991 года. Я не сомневаюсь, что оно было связано с активной пасторской деятельностью Артура. Он вел большую социальную, гуманитарную работу, помогал беженцам. Ему также удалось выстроить мудрые отношения с рядом муфтиев Дагестана", - сказал Ряховский.

По словам главы РОСХВЕ, убийством священника невозможно "запугать верующих в Бога". "Артур знал, где жил и в какое время, но он мужественно, как и подобает христианину, нес крест своего служения, не обращая внимания на потоки клеветы и лжи, выливавшейся на него", - сказал Ряховский. Похороны Сулейманова состоятся завтра в 14:00 в Махачкале

Напомним, что убийство священнослужителя Артура Сулейманова было совершено накануне вечером в Махачкале. Как сообщают в правоохранительных органах, примерно около семи вечера неизвестные на улице Бейбулатова застрелили епископа. Установлено, что убитый проживал в этом районе.

Читайте также: Психопат убил священника в ответ на замечание.

Аналогичный случай произошел два месяца назад в Чебоксарах, когда в селе Артеменкино Вурнарского района был убит у себя дома священнослужитель православной церкви Михаила Архангела. Священник  погиб от колото-резаных ранений в области шеи, грудной клетки и живота. Позже по горячим следам милиция задержала преступника.

Ранее, в апреле, настоятель чувашской церкви отец Анатолий (Сорокин) погиб от руки душевнобольного, обидевшегося на замечание со стороны священнослужителя. Тело 46-летнего священнослужителя с огнестрельным ранением в грудь было обнаружено на территории церкви. Преступление произошло практически на глазах одной из прихожанок. Она позвала на помощь, что позволило сельским жителям схватить убегающего с места происшествия мужчину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии