Источник Вести.Ru

Продавца прокурорских вакансий поймали в Москве

214462.jpegСтоличная милиция задержала мужчину, пытавшегося за 260 тысяч долларов продать должности главного специалиста одной из Управ и помощника прокурора Центрального административного округа Москвы.

Читайте также: Депутат Нововоронежа пытался купить кресло мэра.

Вместе с мужчиной была задержана и его сообщница, представлявшаяся высокопоставленным должностным лицом. Подозреваемый знакомился с людьми и пытался выяснить их финансовую состоятельность. После этого предлагал помочь устроить на работу их, либо их родственников на должности госслужащих.

В частности, он предлагал место главного специалиста одной из Управ, а также должность помощника прокурора ЦАО. За свои услуги запросил 260 тысяч долларов. Чтобы задержать аферистов, оперативники выступили в качестве "покупателей". На встречу в кафе на Воронцовской улице мужчина пришел с сообщницей. ОН проинструктировал клиентов об их дальнейших действиях и получил часть вознаграждения размере 110 тысяч долларов, после чего был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке