Источник Правда.Ру

Умер биатлонист, раненный на сборах в Ижевске

Умер биатлонист, раненный на сборах в ИжевскеВ Ижевске в больнице сегодня умер юный биатлонист, который был ранен в минувшую среду товарищем по команде на тренировочном сборе. Об этом сообщила пресс-служба Союза биатлонистов России.

ЧП произошло 14 июля во время учебно-тренировочного сбора, организованного биатлонной школой имени Татьяны Ахатовой города Лабытнанги (Тюменской область, Ямало-Ненецкий автономный округ) на базе биатлонного центра имени Демидова в Ижевске. В гостиничном номере воспитанник школы, которому еще не исполнилось и 16 лет, тяжело ранил своего товарища, выстрелив в него боевыми патронами. Пострадавший 15-летний спортсмен был доставлен в больницу в критическом состоянии, однако утром в пятницу он скончался в реанимации.

Как сообщил накануне директор школы имени Ахатовой Алексей Заколюкин,  правоохранительные органы начали проверку. Также свое расследование проводит Союз биатлонистов России. По распоряжению президента СБР Михаила Прохорова была создана специальная комиссия, которую возглавил  исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.

Прохоров призвал подготовить отчет о расследовании до первого августа. Один из основных вопросов, который предстоит прояснить, это каким образом патроны оказались в гостинице. По правилам, они выдаются спортсменам исключительно на трассе.

"Ситуация очень непростая. В первую очередь, нам непонятно, почему патроны у пятнадцатилетних парней оказались до выхода на стрельбище. Согласно регламенту выдачи и получения оружия, ребенок может получать патроны только в присутствии ответственного лица, в данном случае - тренера. Что именно произошло в той ситуации - халатность это была или несчастный случай - мы сейчас должны очень хорошо разобраться", - заявил накануне Сергей Кущенко.

Еще до того, как стало известно о смерти юного спортсмена, Союз биатлонистов России направил письмо руководству Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой приостановить деятельность спортшколы на время работы комиссии.

"Исходя из выводов комиссии, будем принимать меры, но уже сейчас готово распоряжение региональным федерациям, с тем чтобы они перепроверили все объекты и спортшколы на предмет соблюдения правил безопасности", - добавил Кущенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков "Вставшего" комика заставят сесть?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение