Источник РИА Новости

В Дагестане при штурме дома уничтожены боевики

b dxfВ дагестанском Хасавюрте в ходе штурма дома уничтожены два боевика, которые подозревались в серии покушений на милиционеров. Об этом сообщил представитель пресс-службы Управления ФСБ России по республике.

"В ходе спецоперации в Хасавюрте убиты два боевика. Их личности установлены. Это жители Хасавюрта - Марид Татаев, 1986 года рождения, и Анзор Гаджиев, 1983 года рождения", - сообщил источник.

По его словам, Татаев являлся директором Хасавюртовского рынка "Восточный". По данным следствия, 28 декабря 2008 года ликвидированные боевики вместе с двумя своими подельниками, уничтоженными ранее в спецоперациях, совершили покушение на сотрудника Хасавюртовского РОВД Марата Имавова. Ответным огнем милиционер ранил Татаева, который позже в больнице был задержан. При обыске в его доме было найдено оружие, однако в 2009 году суд присяжных оправдал боевика.

Читайте: Дагестанские силовики осадили убежище боевиков

Накануне в доме, взятом штурмом, силовики нашли три гранатомета "Шмель", гранаты, два автомата, два пистолета, большое количество патронов. В настоящее время активная фаза спецоперации завершена, на месте работают оперативники, следователи.

Уничтоженные подозревались в покушении на жизнь помощника прокурора района, начальника криминальной милиции Хасавюртовского РОВД, в убийстве замначальника угрозыска того же райотдела милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии