Источник ИТАР-ТАСС

УБЭП выходит на борьбу с контрафактным "Гарри Поттером"

УБЭП выходит на борьбу с контрафактным
УБЭП выходит на борьбу с контрафактным "Гарри Поттером"

В российской столице изъята крупная партия пиратских дисков общей стоимостью более 50 миллионов рублей. Судя по всему, как раз к премьере фильма "Гарри Поттер и принц-полукровка" преступники решили завалить Москву контрафактными копиями картины.

На обнаруженных в ходе проверки складах найдено большое количество полиграфической продукции к фильму о Гарри Поттере. В связи с этим, по словам пресс-секретаря Управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филиппа Золотницкого, предприняты профилактические мероприятия.

"Сотрудники УБЭП предпринимают меры с целью не допустить прихода "незаконных операторов" в кинотеатры", - пояснил Золотницкий. Люди, которые во время сеанса снимают фильм на камеру, и становятся потом основными источниками пиратских экранных копий.

За последние две недели столичная милиция осуществила более сорока проверок по выявлению контрафактной продукции. Рейд по точкам оптовых и розничных продаж видеопродукции привел к изъятию более 100 тысяч дисков с кинофильмами.

Как выяснилось, особой популярностью у продавцов контрафактного товара пользуются фильмы "Загадочная история Бенджамина Баттона", четвертая часть "Форсажа", "Затерянный мир" и ремейк "Пятницы, 13".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы