Источник ИТАР-ТАСС

Участников антипрезидентской демонстрации в Нигере разогнали слезоточивым газом

Участников антипрезидентской демонстрации в Нигере разогнали
Участников антипрезидентской демонстрации в Нигере разогнали

Акция против президента Нигера, организованная сегодня в столице страны Ниамее, закончилась довольно плачевно для демонстрантов: полиция разогнала их слезоточивым газом. Манифестанты протестовали против планов нынешнего лидера устроить референдум, чтобы продержаться на президентском кресле еще один срок, что не предусмотрено законами страны.

Читайте также: США недовольны действиями президента Нигера

Свое решение задержаться у власти президент Мамаду Тандже объясняет желанием довести до конца политические реформы и завершить масштабные экономические проекты, под которыми, в частности, подразумевается возведение плотины и крупного нефтеперегонного завода. Оппозиция же расценивает действия президента как государственный переворот и обещает приложить все усилия, чтобы не допустить проведения референдума. Напомним, ранее очередные президентские выборы были запланированы на 14 ноября 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы