Источник Правда.Ру

Против присяжного на процессе по делу Козлова возбуждено дело

Следствие возбудило уголовное дело против одного из присяжных, который рассматривал уголовное дело об убийстве первого зампреда главы Центробанка России Андрея Козлова. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

"Этот присяжный предлагал деньги с целью изменения состава коллегии присяжных, для вынесения ими оправдательного приговора в отношении обвиняемого по уголовному делу об убийстве Козлова", - цитирует Маркина РИА Новости. По его словам, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 294 УК РФ - "воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием своего служебного положения".

Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Представитель СКП РФ сообщил также, что в ходе проведенных обысков у ряда присяжных изъяты доказательства получения ими крупных денежных сумм.

Во вторник Мосгорсуд удалил двух присяжных из процесса по делу об убийстве Козлова за распитие спиртных напитков в общественном месте, что запрещено законом. В настоящее время вместо удаленных заседателей, в процессе участвуют двое запасных присяжных.

Как рассказали бывшие присяжные Александр Попов и Владимир Гершуни, накануне они действительно выпили по бутылке пива недалеко от здания Мосгорсуда. По словам Гершуни, их забрали в милицию для установления личностей и продержали в отделении около двух часов, а на следующий день судья исключила их из процесса.

Ранее суд уже удалял одного из участников коллегии, рассматривающей дело об убийстве Козлова. Подсудимых по этому делу семеро: Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов - в его исполнении. Еще один предполагаемый участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

По данным следствия, за убийство Козлова Френкель заплатил 300 тысяч долларов. При этом исполнители убийства получили от трех до восьми с половиной тысяч долларов, а посредники - от 80 тысяч.

Убийство, ставшее одним из самых громких в России за последние годы, произошло вечером 12 сентября 2006 года. На месте был убит водитель Козлова. На следующий день утром скончался и сам банкир.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда