Источник Правда.Ру

В результате взрыва боеприпасов погибло девять военнослужащих

По последним данным, в результате взрыва боеприпасов в мотострелковом полку в Чечне погибло девять человек. Об этом  сообщил РИА Новости источник в штабе Северо-Кавказского военного округа.

Ранее сообщалось о семерых погибших и шестерых пострадавших.

По словам источника, двое военнослужащих, получивших тяжелые ранения, скончались в военном госпитале. В настоящее время в госпиталях находятся четверо пострадавших, которым оказывается помощь. Среди погибших солдат срочной службы и офицеров нет.

Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщило, что во вторник в 17.15 мск в 70-м гвардейском мотострелковом полку (село Шали) 42-й гвардейской мотострелковой дивизии при перезагрузке боеприпасов из танка в автомашину, предположительно, в результате детонации, произошел непроизвольный взрыв боеприпасов. 

Из Ростова-на-Дону в Моздок вылетел самолет с бригадой медиков и необходимым оборудованием для оказания помощи раненым. Министр обороны России Анатолий Сердюков направил в Северо-Кавказский военный округ специальную комплексную комиссию во главе с заместителем начальника Главного управления боевой, подготовки и службы войск ВС РФ генерал-майором Александром Ларченко и потребовал выяснить на месте обстоятельства происшествия, а также принять меры по оказанию срочной медицинской помощи пострадавшим, говорится в сообщении Минобороны. По указанию главного военного прокурора Сергея Фридинского начата прокурорская проверка.

Комментарии
Комментарии