Источник Правда.Ру

Старшеклассник повесился из-за нехватки 1 балла ЕГЭ

В Новосибирской области старшеклассник покончил с собой, когда узнал, что ему не хватит одного балла ЕГЭ для поступления в авиационный институт. 18-летний Алексей Х. был единственным ребёнком в семье.

 Тело подростка, висящее на дереве, обнаружил рано утром пастух, когда выгонял на выпас домашний скот. Алексей Х. рос в благополучной семье и считался одним из лучших учеников в своём классе. ЕГЭ он сдал хорошо, однако этого не хватило для поступления в желаемый вуз.

По словам родителей Алексея, он был очень расстроен в последние дни, ни с кем не разговаривал.

В настоящее время следователи работают со свидетелями, восстанавливают последние минуты жизни школьника и разбираются в точных мотивах суицида. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Сегодня Правда.Ру уже писала о подобном случае. На Алтае в селе Талда Усть-Коксинского района выпускник местной школы выстрелил себе в голову из-за плохих результатов ЕГЭ. По сообщению прокуратуры региона, трагедия произошла 14 июня в 11.00 (6.00 мск).

"Шестнадцатилетний парень покончил жизнь самоубийством, произведя выстрел в голову из огнестрельного оружия, зарегистрированного на имя его отца. По предварительным данным, причиной самоубийства стали неудовлетворительные результаты сдачи основных государственных экзаменов по математике и русскому языку", — сообщали местные СМИ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии