Источник Правда.Ру

В Японии произошли два сильных землетрясения

В Японии зафиксированы два землетрясения магнитудой 5,6 и 5,7, произошедшие  у восточного побережья страны,  сообщает Геофизическая служба СО РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала службы, сейсмособытия зафиксированы в 22:19 по московскому времени в воскресенье и в 00:14 по московскому времени в понедельник.

Отметим, первое землетрясение произошло в 93 километрах юго-восточнее, второе - в 35 километрах восточнее города Иваки в акватории Тихого океана. По интенсивности сотрясений в эпицентре оба землетрясения оцениваются как «очень сильные».

Читайте также:

Землетрясение выдало секрет мумий

Американский супервулкан вызовет ядерную зиму?

Павел Плечов: Кадры с бегущими из Йеллоустоуна животными надо проверять на подлинность

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы