Источник Правда.Ру

Кемеровские шахтеры оказались под завалами глины

Кемеровские шахтеры оказались под завалами глины. 240082.jpegВ Кемеровской области на шахте "Киселевская" произошел прорыв глины. Четверо горняков оказались заблокированы под землей. Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации области.

По предварительным данным, ЧП произошло в 15:05 по местному времени (12:05 по московскому времени) при проведении подготовительных работ в очистном забое на глубине 120 метров. На аварийном участке в этот момент находилось 13 шахтеров, отмечает РИА Новости. "Судьба четверых пока не известна, остальные выведены на поверхность", - сказал источник.

На место происшествия прибыл губернатор Кузбасса Аман Тулеев, который контролирует операцию по ликвидации последствий аварии и спасению горняков. В шахте работают четыре отделения горных спасателей и оперативная группа пожарной охраны. Работы осложняются тем, что вязкую глину приходится убирать вручную.

Читайте: В Кузбассе при обрушении кровли погиб шахтер

Кроме того, сегодня горнодобывающая компания "Мечел" приостановила горные работы на шахте "Сибиргинская" компании "Южный Кузбасс" из-за повышенного содержания пожарных газов в забое, что свидетельствует о самонагревании угля. Шахтеры выведены на поверхность, сообщает "ЭнергоНьюс".

"В настоящее время работа шахты "Сибиргинская"  по добыче угля и проведению горных выработок временно приостановлена, разрабатывается проект ликвидации очага самонагревания. Вся производственная инфраструктура шахты - транспорт, вентиляция, водоотлив, объекты энергетического хозяйства, проходческие забои и горные выработки - находятся в работоспособном и безопасном состоянии", - заверили в компании "Мечел".

На угольном складе шахты "Сибиргинская" находится достаточное количество угля, необходимое для выполнения обязательств компании по всем существующим контрактам, добавили в "Мечеле".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Названо главное преимущество Су-35 над американским "Раптором"
Вячеслав Кормилицын Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик