Источник РИА Новости

Спецслужбы блокировали боевиков в Чечне

212279.jpegЧлены бандгруппы, возглавляемой Гакаевым, блокированы в лесном массиве неподалеку от Веденского ущелья в Чечне. Об этом сообщил сегодня президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, который находится в районе проведения спецоперации.

Боевики были обнаружены около полудня в горно-лесистой местности недалеко от села Сержень-юрт. Преступники блокированы, сейчас принимаются меры по их нейтрализации. Кадыров также подчеркнул, что сразу же после обнаружения боевиков в данный квадрат подтянули отряды сотрудников МВД и военнослужащих батальона "Юг" Внутренних войск МВД РФ.

Читайте также: В дагестанском селе снят режим КТО.

Блокированным бандитам по громкоговорителю предложили сложить оружие и выйти из леса. Это же предложение было продублировано и по радиосвязи. Однако в ответ боевики открыли стрельбу из автоматического оружия.

На месте боя обнаружено тело одного из преступников. Его личность уже установлена. Это - житель села Толстой-юрт Грозненского района Артур Дудуркаев. По оперативным данным, среди боевиков есть еще убитые. Силовики ведут поиск их тел.

Отметим, что спецоперация под кодовым названием "Возмездие" началась в горах Чечни еще восьмого мая. За неделю было ликвидировано порядка 15 боевиков, среди которых арабский наемник Ясир Юсеф Амарат. Он находился в Чечне с 1996 года и занимался подготовкой взрывников, организацией терактов, обстрелов военных и милиционеров.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии