Источник РИА Новости

Испанская полиция поймала главарей русской мафии

212255.jpegПравоохранительные органы Испании накануне задержали шестерых предполагаемых членов организованной преступной группировки из Восточной Европы, занимавшейся отмыванием денег.

Среди задержанных представители разных национальностей - русский, украинец, казах, армянин, узбек. По некоторым данным, их главарь в настоящее время находится в Киеве, откуда он и руководил действиями преступной банды.

Читайте также: Испанская полиция поймала главарей русской мафии.

Полицейские задержали преступников в Барселоне, Таррагоне, Салоу, Реус и Камбриллс в рамках спецоперации под кодовым названием "Ява". Первая фаза этого мероприятия состоялась в марте в ряде европейских стран, в том числе в Испании. Об этом пишет РИА Новости. Тогда было задержано свыше 80 человек, в основном грузинской, армянской и русской национальностей.

Все задержанные подозреваются в участии в преступной группировке, контрабанде наркотических веществ и оружия, а также отмывании денег, вымогательстве, подкупе, фальсификации документов, в том числе банковских карт, и нелегальном владении оружием.

Читайте также по теме: В Шереметьево задержан известный "вор в законе".

Напомним, что в начале июня испанская полиция задержала главу грузинской организованной преступной группировки Захария Калашова. Суд приговорил его к 7,5 годам тюрьмы и штрафу в 20 миллионов евро. Мафиози арестовали после того, как Грузия подала Испании запрос об экстрадиции Калашова. Суд над лидером группировки, не признающим свою вину, и его подельниками начался осенью 2009 года. Захарий Калашов по кличке Шакро-молодой обвинялся испанской прокуратурой в создании хорошо подготовленной профессиональной преступной группировки, которая занималась отмыванием денег, полученных преступным путем, например, через игорный бизнес.

Также, в конце мая полицейские арестовали в аэропорту испанской столицы одного из главных наркобаронов Каморры, неаполитанской мафии. Паскуаль Клаудио Локателли, которому уже 58-лет, был объявлен в розыск за преступления, совершенные во Франции и Италии. Более 20 лет назад он сбежал из стен французской тюрьмы. Локателли считается главным посредником между колумбийскими и североафриканскими производителями наркотиков и европейской наркомафией. Испанским полицейским удалось задержать мафиози, когда тот встречал в аэропорту Мадрида своего сына, прибывающего самолетом из Италии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины