Источник Правда.Ру

Грабители застрелили экспедитора АЗС на Алтае

Неизвестные застрелили сегодня водителя-экспедитора сети автозаправочных станций в Рубцовске. Преступники также похитили крупную сумму денег. Об этом сообщило Следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю.

Согласно данным следственных органов, в среду примерно около девяти часов утра на территории автозаправочной станции, которая находится на выезде из Рубцовска, злоумышленники из огнестрельного оружия произвели выстрел в голову 44-летнего водителя-экспедитора, занимавшегося доставкой вырученных АЗС денежных средств в офис предприятия. На момент инцидента он имел при себе крупную сумму денег. Бандиты похитили их и скрылись с места происшествия, пишет altapress.ru.

Читайте также: В Воронеже скончался раненый при нападении инкассатор.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам "ж", "з" части второй статьи 105 "Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем" и пункту "в" части четвертой статьи 162 УК РФ "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Санкции этих статей предусматривают лишение свободы до 20 и до 15 лет соответственно. Об этом сообщает РИА Новости.

"Для раскрытия преступления уголовное дело принято к производству следователем постоянно-действующей следственно-оперативной группы по раскрытию неочевидных преступлений. Отрабатываются все возможные версии произошедшего", - сообщается в прокуратуре.

Читайте: В Петербурге налетчики похитили семь миллионов рублей.

Напомним, что ночью с шестого на седьмое июня в подмосковном Подольске был также совершен налет на автозаправочную станцию. Бандиты в масках, угрожая расправой кассиру и оператору, забрали наличность на сумму свыше 160 тысяч рублей и угнали автомобиль работника АЗС. Учитывая стоимость похищенной машины, общий ущерб, по оценкам потерпевших, составил 235 тысяч рублей.

Одно из самых громких преступлений, связанных с ограблением автозаправки, произошло в декабре 26 декабря прошлого года. Три налетчика совершили вооруженное ограбление АЗС, расположенной на Дмитровском шоссе в районе Долгопрудного. Преступники скрылись с места происшествия, однако спустя непродолжительное время в соседних Химках их настигли  двое милиционеров. В ходе начавшейся перестрелки один сотрудник милиции получил смертельное ранение. Его коллега пострадал, однако ответным огнем сумел застрелить одного из налетчиков. Двоим всё же удалось скрыться.

Комментарии
Комментарии