Источник Правда.Ру

Американские спецагенты убили байкера при задержании

Американские спецагенты убили байкера при задержанииФедеральные агенты, пытаясь арестовать двух участников байкерской группировки Outlaws, застрелили одного из подозреваемых. Арест проводился накануне утром в рамках спецоперации, которая одновременно осуществляется сразу в семи штатах США. Почти три десятка членов банды подозреваются в преступной деятельности.

Смотрите ФОТО с места событий.

Сотрудники Бюро алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ (ATF) вчера около шести часов утра предприняли попытку задержать двух байкеров - 59-летнего казначея банды Томаса Майна и Кеннета Кретиана. Как сообщил журналистам представитель Бюро Майкл Кэмпбелл, Томас Майн был застрелен, поскольку оказал федералам вооруженное сопротивление - открыл огонь из собственного оружия, как только те прибыли. Никто из силовиков ранений не получил. Не пострадали и две женщины, которые находились в доме вместе с Майном. При обыске жилища были обнаружены дробовик и пистолет.

Спецагент бостонского отделения ATF Гленн Андерсон пояснил, что в настоящее время практически удалось доказать существование "жестокого преступного предприятия" на базе байкерского клуба Outlaws. Майн являлся одним из 27 предполагаемых соучастников ряда преступлений, совершенных бандитами-мотоциклистами. Обвинительный акт, на основании которого производятся аресты, был подготовлен вчера Ричмондским федеральным судом на основании доказательств, представленных следователями ATF. В документе перечислены такие преступления, как рэкет, похищения, вымогательство, незаконная организация азартных игр и торговля наркотиками. Обвиняемые являются жителями разных штатов - Висконсина, Мэна, Монтаны, Северной и Южной Каролины, Виргинии и Теннеси.

Расположенную в Милуоки "штаб-квартиру" Outlaws федералы обыскали, изъяв несколько ящиков каких-то документов, после чего арестовали находившегося там "президента группы" Джека Росга. Адвокат руководителя байкерской группировки утверждает, что обвинение преувеличивает связь его клиента с преступниками, затесавшимися в ряды байкеров. Он также уточнил в интервью Associated Press, что его подзащитного обвиняют в сговоре, но не в непосредственном совершении насильственных действий. Однако следователи ATF уверены в том, что более двух десятков членов Outlaws замешаны в серийных преступлениях, направленных на расширение сферы влияния группы и захватом контроля над конкурирующими байкерскими группировками, включая знаменитых "Ангелов Ада".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался