Источник Правда.Ру

Ставропольский милиционер сбил трех пешеходов

На Ставрополье милиционер сбил трех пешеходовНа Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении милиционера. По данным следствия, сотрудник правоохранительных органов сбил трех пешеходов на обочине.

Авария произошла в ночь на вторник на автодороге Пятигорск - Георгиевск. Старший оперуполномоченный майор милиции, который находился за рулем служебных "Жигулей", врезался в автомобиль той же марки. После столкновения милицеская машина вылетела на обочину и сбила трех пешеходов.

По данным источника в правоохранительных органах, раненые были доставлены в больницу с травмами различной тяжести. Сегодня следственные органы региона возбудили уголовное дело против старшего майора милиции по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения"). В чем именно состояло нарушение - не уточняется.

Отметим, что накануне было заведено еще одно уголовное дело в отношении милиционера, сбившего людей. Однако авария в Туве привела к более трагическим последствиям, а фигурант является высокопоставленным должностным лицом.

Вечером 14 июня в районе села Самагалтай первый заместитель начальника ОВД по Тес-Хемскому району Республики Тува на своей "Волге" сбил 29-летнего велосипедиста, который от полученных травм скончался на месте.

Читайте также: Инспектор ДПС погиб под колесами машины... следователя

Напомним также, что на днях был вынесен приговор экс-сотруднику правоохранительных органов Роману Жирову, который сбил насмерть беременную женщину в Москве. Бывший милиционер получил 4,5 года колонии общего режима.

Согласно версии следствия, 13 мая 2009 года Жиров, управляя по доверенности автомобилем, выехал на встречную полосу на улице Ясеневая, где сбил пешехода. От полученных травм женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. Жиров с места инцидента скрылся и в тот же день уволился из милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы