Источник РИА Новости

Студент МГУ повесился, узнав о своем отчислении

Студент МГУ повесился, узнав о своем отчислении

Студент МГУ, которого нашли повесившимся в общежитии университета, за три дня до самоубийства был отчислен из института. Об этом одногруппник покойного, пожелавший остаться неназванным. "За три дня до этого его отчислили. Насколько я знаю, он не сдал зачет по главному предмету. Без зачетов к сессии не допускают. В списках он висел как до комиссии по отчислению, так и в обновленном, после. Вывод один: да (он был отчислен)", - сказал источник.

Читайте: Студент МГУ мог покончить с собой из-за нервного срыва во время сессии

Тело студента 1988 года рождения из подмосковного Клина обнаружили около 19.00 в комнате общежитии на Ломоносовском проспекте, где он проживал с однокурсниками. По предварительным данным, молодой человек покончил жизнь самоубийством, повесившись на электрошнуре на двухярусной кровати.

Ранее представительница пресс-службы университета выдвигала версию, что студент мог покончить с собой из-за стресса во время сессии. "Это студент с факультета вычислительной математики и кибернетики, а так как на физическом, механико-математическом факультете, на ВМК достаточно тяжело учиться - во время сессии у некоторых студентов сдают нервы", - сказала она.

Читайте также: Покончивший с собой студент МГУ был сектантом

Между тем сегодня стало известно, что погибший более двух лет состоял в религиозной секте. Об этом он сам сообщил в своей предсмертной записке. "Я сектант. Я работал на них более двух лет. Не надо меня жалеть, у меня нет другого способа", - процитировал текст записки источник в правоохранительных органах столицы.

Комментарии
Комментарии