Источник Правда.Ру

Спецслужбы перекрыли канал контрабанды оружия из Абхазии и Осетии

Спецслужбы перекрыли канал контрабанды оружия из Абхазии и
Спецслужбы перекрыли канал контрабанды оружия из Абхазии и

Российские спецслужбы выявили и обезвредили несколько банд, которые пытались наладить сбыт оружия из Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщил глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ РФ Александр Бортников на сегодняшнем заседании НАК, чьи слова цитирует NewsInfo.

Заседание посвящено борьбе с незаконным оборотом оружия, одним из каналов которого, по словам Бортникова, является контрабанда в Россию из сопредельных государств. Второ вопрос совещания: ход реализации решения комитета о мерах по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

"В результате операций, провденных органами безопасности в последнее время, нейтрализована деятельность организованных преступных групп, пытавшихся доставить в Северо-кавказский регион более 170 единиц стрелкового оружия с территории Южной Осетии и Абхазии", - сообщил Бортников. С начала года на юге России из незаконного оборота изъяты 527 единиц стрелкового оружия, более 2,5 тонны взрывчатки и 180 взрывных устройств.

По словам Бортникова, комплексные рейды "Арсенал", "Динамит-Баланс", "Пиротехника" показали, что "основными каналами пополнения находящегося в незаконном обороте оружия продолжают оставаться его хищение из мест изготовления, хранения и утилизации, а также контрабанда из зон военных конфликтов". Криминальные структуры не прекращают попытку наладить сбыть бандгруппам трофейного оружия, оставшегося на территории Южной Осетии и Абхазии после августовских событий 2008 года. В связи с этим необходимо обеспечить перекрытие каналов контрабанды силами всех взаимодействующих структур.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики