Источник РИА Новости

ФСБ с начала года уничтожила 260 баз боевиков

ФСБ с начала года уничтожила 260 баз боевиков

Российские спецслужбы в 2009 году изъяли на юге России более 2,5 тонн взрывчатки и 180 взрывных устройств. Об этом сообщил директор ФСБ РФ, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников.

"По данным оперативных штабов в субъектах РФ, в ЮФО только с начала текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятия обнаружено и уничтожено более 260 баз (боевиков) и тайников", - добавил он на 20-м заседании НАК. Изъято 527 единиц стрелкового оружия.

При этом Бортников подчеркнул, что в последние месяцы активизировались боевики на территории Дагестана, Ингушетии и в Чечне, участились нападения на милиционеров и чиновников.

"В этой связи президентом РФ на заседании Совета безопасности в городе Махачкале дано указание Национальному антитеррористическому комитету и органам государственной власти субъектов РФ активизировать работу по пресечению террористической активности и бандитизма в Северо-Кавказском регионе", - отметил глава ФСБ.

Комментарии
Комментарии