Источник Правда.Ру

В Иране за "фривольные" фото в соцсети арестовали 170 человек

В Иране моделей и гримеров арестовывают за фото без хиджаба в социальной сети.

За посты в Instagram, противоречащие исламу, были арестованы 8 человек, сказал глава суда по компьютерным преступлениям в Тегеране Джавад Бабаи.

Тайные агенты два года вели операцию "Паук II", выискивая моделей, которые снимались без хиджаба. В Иране это запрещено.

Под суд попали всего 170 человек, это фотографы, гримеры, стилисты, которые постили в Instagram фото и видео.

Обоснованием арестов стали нормы ислама. "Они распространяли безнравственную противоречащую нормам ислама культуру", — передает РИА Новости слова Джавада Бабаи со ссылкой на Франс Пресс. Помимо этих арестов, еще 20 человек уголовно преследуют.

В Иране есть табу на Фейсбук, Твиттер и YouTube. Сервисы недоступны в стране. Но в Instagram иранцы охотно сидят, как оказалось, под присмотром тайной полиции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии