Источник Правда.Ру

На экс-главу МВД Колумбии совершено покушение

На экс-главу МВД Колумбии совершено покушение. 258812.jpeg

В столице Колумбии Боготе было совершено покушение на бывшего министра внутренних дел Фернандо Лондоньо,. Сам экс-глава МВД остался жив, погибли два других человека.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

По данным РБК,  теракт произошел накануне в центре города в непосредственной близости от президентского дворца.  По уточненной информации, взрывное устройство было брошено мотоциклистом рядом со стоявшими на светофоре автомобилями, сообщает "Росбалт". Жертвами атаки стали водитель экс-министра и  мужчина, который управлял  пассажирским автобусом.

Читайте: В Колумбии разбился военный вертолет

Ранения получил 31 человек, в том числе экс-глава МВД страны Фернандо Лондоньо. Его жизнь вне опасности. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что именно бывший министр и был целью нападавших.

По версии правоохранительных органов, организаторами теракта являются бойцы группировки FARC. Леворадикальная группировка "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) ведет вооруженную борьбу с официальными властями Колумбии с 1960-х годов, ее основным источником финансирования является норкоторговля. США считают группировку террористической.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий