Источник Правда.Ру

Участковый нашел в лесу 200 ящиков с боеприпасами

Кемеровский полицейский случайно обнаружил в лесу два тайника с 234 ящиками, в которых находился порох, взрыватели от снарядов и артиллерийские снаряды.  Некоторые из них, по мнению взрывотехников, были в боеготовности.

По данным РИА Сибирь, первый тайник обнаружил участковый в ходе проверки сигнала о незаконной вырубке леса в районе села Зимник. Поваленных деревьев полицейский не заметил, зато нашел 101 ящик с порохом и снарядами.  Следственно-оперативная группа выяснила, что внутри 24 цинков находился артиллерийский порох, еще в одном были обнаружены пять снаряженных снарядов 57-го калибра. Кроме того, в ящиках находились 526 взрывателей от снарядов и 10 комплектов пороха от танковых снарядов 130 калибра.

Читайте также: Кладовщика наказали за хищение 109 кг взрывчатки

Сотрудники полиции прочесали район и наткнулись на второй тайник. В нем обнаружилось 133 ящика с 665 артиллерийскими снарядами, некоторые были снаряжены и готовы к использованию, добавляют "Известия". Специалисты отмечают, что даже небольшой пожар неминуемо привел бы к детонации. 

Читайте: У жителя Тулы нашли арсенал оружия времен ВОВ

В данный момент боеприпасы переданы саперному подразделению воинской части для уничтожения, сообщает "Газета Кемерова". Губернатор области Аман Тулеев обратился к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, командующему войсками Центрального военного округа Валерию Герасимову, командующему 41 Армией Василию Тонкошкурову и командиру войсковой части 21005 города Юрга Артуру Шемайтису с требованием разобраться, почему допущена такая преступная халатность и как боеприпасы оказались в лесополосе.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии